Beratung und Rechtsschutz
Mit einem Abo des K-Tipp profitieren Sie von kostenloser Rechtsberatung durch unser Juristenteam.
Mit einer Versicherung bei K-Tipp Rechtsschutz gehen wir für Sie vor Gericht.
K-Tipp abonnieren
Farine ou mélange???
Reklamation
Bonjour,
Je suis fan des produits manor-maison, on y trouve des produit avec du gout, mais les étiquettes de farines Bio ne sont pas correctes. Sur le sachet exterieur est noté "Farine d'épeautre foncée". Si nous regardons bien l'étiquette pour ingrediens, on y trouve comme ingrédient aussi acérole en poudre et farine de malt d'orge! Et le pourcentage de ces deux ingrédients n'est pas indiqué, alors comment savoir ce que je paye??? L'épautre ou l'acérole??? Aussi les autre farines Bio y sont concernés. Veuillez soit changer l'étiquette, soit baisser le prix. merci pour la lecture.
Ihre Erwartungen
- Erklärung
- Andere Changement d'étiquette
Antwort
Manor SA 18.05.2016
Bonjour
Nous vous remercions de la confiance que vous témoignez envers nos produits maison.
Nous veillons à offrir une déclaration la plus transparente possible à nos consommateurs.
Dans ce sens, nous nous sommes empressés de prendre contact avec notre fournisseur afin de pouvoir traiter votre demande avec le plus grand soin.
Nous pouvons vous informer que notre étiquetage, plus précisément la déclaration de nos farines bio, est conforme à la législation.
Selon l’article 6 de l’ordonnance sur les céréales (voir lien suivant : https://www.admin.ch/opc/fr/classified-compilation/20050167/201401010000/817.022.109.pdf), la farine d’épeautre fait partie des farines spéciales.
Il est admis (même pour les farines normales) d’incorporer, jusqu’à concurrence de 5 % de la masse, des ingrédients tels que la farine de malt enzymatiquement active, la poudre d’acérola ou tout autre ingrédient naturellement riche en acide ascorbique. Nous avons pour obligations de déclarer tous ces ingrédients, toutefois aucune indication de quantité n’est nécessaire.
L’ajout de poudre d’acérola (petite cerise très riche en vitamine C) et de farine de malt d’orge en quantités minimes (<0.1%) a lieu afin de garantir une qualité de panification optimale. Ces ingrédients sont par ailleurs bien plus chers que la farine d’épeautre bio.
Par la présente, nous espérons vivement avoir répondu à vos attentes et vous souhaitons une belle journée.
Pour tout renseignement complémentaire, nous nous tenons volontiers à votre disposition.
Meilleures salutations.
Votre équipe Manor